Category:

Где студенты-иностранцы работают после окончания американских вузов?

Согласно новым данным Министерства внутренней безопасности США, в 2017 году 433556 иностранных выпускников были допущены на временную работу по полученной специальности после окончания вуза. Это составляет примерно половину от общего числа иностранных студентов, желающих получить степень в США. Участие в федеральной программе «Дополнительное практическое обучение» (Optional Practical Training - OPT) позволяет выпускникам-иностранцам оставаться и работать в США в течение одного года. 

Число стажеров OPT за последние три года удвоилось, так как американские компании пытаются заполнить больше рабочих мест, требующих технических знаний.

Статистика говорит о том, что все больше студентов из-за пределов США предпочитают остаться в стране на позициях инженеров-программистов и других высококвалифицированных должностях в рамках принятой федеральной программы заполнения вакансий.

Среди основных высокотехнологичных компаний, активно рекрутирующих иностранцев-выпускников американских вузов, - Амазон, Гугл, Интел, Делойт, Майкрософт.

К вузам, чьи выпускники чаще получают место на программе «Дополнительное практическое обучение», относятся: Нью-Йоркский университет, Северо-Западный политехнический институт, Университет Южной Калифорнии, Колумбийский университет, Северо-Восточный университет и Технологический университет в Далласе.

По вопросам обучения в США обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 660-96-33 или пишите на электронную почту info@edworld.ru.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded